Авторизация

OpenID
Зарегистрироваться

Проблемы с авторизацией


Еж сибирский

До недавнего времени зоологи всего мира считали, что сибирские ежи это обособленная колония, отбившаяся от амурских ежей, но благодаря научным изысканиям профессора И. В. Смолянистова и доцентов  А. А. Жабрикова и Л.М. Кайман было доказано, что это отдельный вид.
Сибирский ёж (Erinaceus sibirius) – произошел от амурского и восточноевропейского ежа, но является более крупным по размерам, чем его дальние родственники.
Как и все представители семейства ежовых сибирский еж состоит из головы, тела, подвижных конечностей и иголок.
Сибирский еж, как уже было сказано, довольно крупное животное, голова у сибирского ежа довольно крупная, клинообразная, со слабоудлинненым лицевым отделом. К голове, как обычно, прикреплено тело, размер которого достигает 45 – 50 см. Сибирские охотники утверждают, что встречали ежей размером с взрослую лайку. Из тела ежа растут подвижные конечности, в простонародье называемые лапами, снабженные пятью когтистыми пальцами. Хвост у ежей небольшого размера 3 – 4 см и для каких целей служит не совсем ясно. Сверху весь еж покрыт короткими иголками, которые скрывают плотный подшерсток. Длина иголок иногда достигает 8 – 8,5 см.
Сибирский еж, как и все представители этого семейства, ночные хищники. Отличительная черта этого вида в том, что ежи не впадают в зимнюю спячку, а просто очень долго спят. Так же в отличие от обычных ежей, сибирский еж умело лазит по деревьям и может целенаправленно пролететь до 20 – 25 метров. Ежи в поисках пищи могут уходить от своих гнезд на большие расстояния, но не больше чем на день пути. Особая отличительная черта сибирских ежей от собратьев по семейству заключается в том, что они коллективные животные, особенно это касается моментов охоты. Охотятся ежи группами от 7 до 40 особей. Группа ежей «охотников» делится на три части, первая группа так называемые «загонщики», вторая собственно сами «охотники» и третья страхующая группа способная  в нужный момент прийти на помощь своим товарищам. Были зафиксированы случаи, когда группа ежей забивала до смерти довольно крупную лису. Охота ежей очень увлекательное зрелище, группа «охотников» занимает удобную позицию для нападения, куда должны вывести добычу «загонщики», при этом часть ежей прячется на земле (низовые), а часть забирается на ближайшие деревья (верховые). Страхующая группа рассредоточивается вокруг  места охоты, перекрывая возможные пути прорыва жертвы. Загонщики углубляются в лес и оттуда гонят жертву к месту охоты. Когда жертва попадает в зону поражения, охотники выскакивают из своих укрытий и бросаются на жертву, свернувшись клубком. Жертва, пытаясь увернуться от «низовых», начинает кружиться на месте, тогда в дело вступают «верховые», падая на жертву колючими шарами. От боли и страха жертва валится на землю, чем и подписывает себе приговор.
Благодаря плотному подшерстку сибирские ежи благополучно переживают зиму. Мало того они еще научились делать снежные ловушки, прорывая под снегом ходы, своим дыханием растапливая снег на стенах и превращая его в лед. Провалившееся в такой ход животное бежит по туннелю в надежде выбраться на волю, но попадает в заранее  подготовленную камеру, где его ждут ежи.
 В 30 – 50 годы прошлого века сибирский еж оказался на грани исчезновения, а все из-за особенностей своей шкурки. Дело в том, что снятая шкурка ежа и специально обработанная умельцами скорняками, не теряет своих свойств, то есть остается
мягкой изнутри, теплой — благодаря плотному подшерстку и колючей, так как иголки остаются на месте. Данные свойства очень быстро оценили сотрудники ОГПУ и стали заказывать себе рукавицы, сделанные из шкурок сибирских ежей. Отсюда и пошло название «ежовые рукавицы», а не как некоторые себе представляют от фамилии наркома внутренних дел, хотя он и поставил производство таких рукавиц на поток.
В данный момент сибирских ежей насчитывается около 105 000 особей и вымирание им уже не грозит. Хорошее детопроизводство ежих, а так же отсутствие среди ежей гомосексуализма, позволяет надеяться, что в ближайшее время численность сибирских ежей увеличится. 

(Е. П. Готц)
+
+1

Вот он каков, сибирский еж

Да, от такого хрен уёдешь!

+2

 


Кто поставил оценку?

Абдулка

  • 10 февраля 2013, 18:29
+
0

Будучи не в состоянии переварить столька букафф, имею одну лишь просьбу: не пишите в рубрику "Подражания" и в "междусобойку"....
А то, знаете ли,  мне на ящик приходят извещения...
Мешают они мне. Мешают.


Кто поставил оценку?
Последний раз редактировалось пользователем HINO 11 февраля 2013, 06:50.

Морозова Полина

  • 10 февраля 2013, 23:07
+
0

 Иди себе с Богом,  мы ж тебя не бьём.


Кто поставил оценку?

Абдулка

  • 10 февраля 2013, 23:19
+
0
Хи-хи....Ну ты нереально крут!!
Только не бросай меня в херновый хуст))) 

Кто поставил оценку?

Морозова Полина

  • 11 февраля 2013, 10:50
+
0
Бросай, бросай! Я там, в кустах, приму! 

Кто поставил оценку?

HINO

  • 11 февраля 2013, 10:57
+
0
Можно снять рассылку. Но букаф реально многовато.

Кто поставил оценку?

HINO

  • 11 февраля 2013, 06:51
+
0
   Дорогой товарищ, букоф здесь ровно 3 440, если не считать подписи (а я сильно надеюсь, что к подписи Готца претензий нет), тогда как в произведении про богатырей их насчитывается 6 347 почти в два раза больше (да и число какое-то корявое) хотя само произведение несет очень мало смысловой нагрузки, как сказал бы покойный ныне Штольцман "и стоило огород городить, что бы вырастит один гнилой огурец и ходить им всем в морды тыкать, дожидаясь когда пошлют, трудно было сразу попросить, чтоб послали", но это я отвлекся, так вот что-то там я не заметил высказываний о каких-то извещениях которые заполняют ящик, как говорил Штольцман "не надо обращать внимание на извещения если конечно это не денежный перевод и не извещение об алиментах, совершенно спокойно можно дождаться повестки в суд, там Вам вся и расскажут».

Е.П. Готц

Кто поставил оценку?
Последний раз редактировалось пользователем VABIPI 11 февраля 2013, 08:02.

VABIPI

  • 11 февраля 2013, 08:01
+
0

Про богатырей я тоже ниасилил


Кто поставил оценку?

HINO

  • 11 февраля 2013, 08:21
+
0
Кстати, своей ложью Вы запятнали себя навсегда - букаф в тексте 3451!

Кто поставил оценку?

HINO

  • 11 февраля 2013, 08:25
+
0
это если считать вместе с названием... не надо путать текст и обобщающий заголовок, тем более, как сказал ныне покойный Штольцман, когда его забирали сотрудники НКВД за то, что он на географической карте СССР, в районе Еврейской Автономной  области, написал слово "ОПА" и поставил три восклицательных знака, "название - это сугубо личное, которое и читать то, возможно,  не стоит, так как и сами можем обозвать все, что угодно более точным и емким названием"

Е.П. Готц

Кто поставил оценку?

VABIPI

  • 11 февраля 2013, 09:47
+
0
Позвольте с Вами не согласиться! Название есть неотъемлемая часть любого произведения! Да, иногда цензура и урезает названия - так было с произведением М. Горького "Мать" или романом Трытьфитьковского " Рот", но тем не менее - название тоже надо считать.

Кто поставил оценку?

HINO

  • 11 февраля 2013, 10:04
+
0
Это если рассматривать вариант печатного издания, где как говорил ныне покойный  Штольцман " за каждый знак берут деньги, а за пробел в тройном тарифе, мало ли что вы там впишите"
На счет Максима Горького слышал такую историю и кабы знаю что у него были всегда проблемы с цензурой... но об этом Вам лучше поговорить с Иванищенским, он Вам лучше расскажет...

Е.П. Готц

Кто поставил оценку?

VABIPI

  • 11 февраля 2013, 18:12
+
0
Милая девушка,
не имею чести Вас знать, но судя по фотографии Вы точно не блондинка
и только поэтому осмелюсь Вам дать совет:
работайте над собой, читайте побольше и почаще, а то уровень развития мозга может и опуститься до уровня "одно стиший",
что не хотелось бы наблюдать относительно Вас.
а на счет извещений - удаляете их, удаляйте как спам, не читая...
и будет Вам счастье.

Е.П. Готц

Кто поставил оценку?
Последний раз редактировалось пользователем VABIPI 11 февраля 2013, 09:31.

VABIPI

  • 11 февраля 2013, 07:33
+
0
Сударь, Вы очень опрометчиво решились на совет: это вчера я была "не блондинка"
Вы советуете мне удалять извещения, не читая?
Удалять- это лишние телодвижения. Они мне надо? 

Кто поставил оценку?

Морозова Полина

  • 11 февраля 2013, 13:41
+
0
Сударыня, окрашивание волос, конечно, влияет на умственные способности барышень, но не до такой же степени… что бы быть «блондинкой» надо ей быть от кончика волос до спинного мозга…
На счет извещений… ну тогда остается, либо смириться, либо, как предложил милостивейший господин HINO отключить функцию извещений.  Но как говорил покойный ныне Штольцман «извещение вещь хорошая, особливо когда на мягкой бумаге, с таким извещением всегда есть время подумать…»

Е.П. Готц

Кто поставил оценку?
Последний раз редактировалось пользователем VABIPI 11 февраля 2013, 18:05.

VABIPI

  • 11 февраля 2013, 18:05
+
0
Мешают они мне. Мешают.
Последний раз редактировалось пользователем HINO (???) сегодня в 06:02.
а рецка кагбэ от Морозова Полина Круто вы тут на правах админафф под чужими никами сами с собой играетесь))) ЯR видимо тоже такой же "настоящий" как и Полина?

Ага, и ты то же клон... Абдулки... да тут все клоны…


Кто поставил оценку?
Последний раз редактировалось пользователем Вшфеул 11 февраля 2013, 22:31.

Игорка

  • 11 февраля 2013, 11:12
+
0
Игорка, ты не забыл? С тебя нереально смешной креатив. Все админы дружно посмеются а потом в благодарность расскажут  тебе кто чей клон еси.

Кто поставил оценку?

Абдулка

  • 11 февраля 2013, 13:26
+
0
Что за фигня??? В 06:02 я спал, как Валуев в Госдупе!  Полина, у тебя была такая рецка?

Кто поставил оценку?

HINO

  • 11 февраля 2013, 12:00
+
0
У меня была такая рецка.
Но без послесловия "последний раз редактировалась Hino сегодня в6:02"
Игорку могу заверить: ни одно моё слово не пострадало от произвола админов. 

Кто поставил оценку?

Морозова Полина

  • 11 февраля 2013, 13:37
+
0

HINO

  • 11 февраля 2013, 12:06
+
0
Эта рецка вообще не редактировалась.

Кто поставил оценку?

HINO

  • 11 февраля 2013, 12:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Рейтинг@Mail.ru
Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения авторов и со ссылкой на сайт
Добавить произведение