Авторизация

OpenID
Зарегистрироваться

Проблемы с авторизацией


Былое и думы


В мешке нельзя упрятать шило.

Припомнить прошлое пора:

Прочь бузотёров со двора,

Иначе будем под ИГИЛом!

 

Они несут ужасный вред,

Клевещут на народ и власти.

Настал момент ввести запрет

На все подобные напасти.

 

Копия секретного документа, разосланного Попечителем Московского Учебного Округа Министерства Народного Просвещения 27 июня 1912 года начальникам средних мужских и женских учебных заведений и директорам народных училищ Московского Учебного Округа.

 

«За Министра Народного Просвещения Товарищ Министра предложением от 9 текущего июня за № 23723 сообщил, что до Министерства Народного Просвещения дошли сведения о самовольной рассылке в некоторые начальные школы и состоящие при них народные библиотеки издающихся в С.Петербурге членом так называемой Лиги образования Фальборком ежемесячного журнала «Русский учитель» и газеты «Школа и жизнь».

         Принимая во внимание, что оба эти недавно возникшие издания отличаются совершенно определившимся тенденциозным направлением, враждебным Правительству и Церкви в учебном деле, г. Товарищ Министра просит принять нужные меры в изъятии ныне же названных газеты и журнала из библиотек средних и низших учебных заведений Московского учебного округа с воспрещением выписки их на будущее время, буде таковая каким-либо учебным заведением производиться.

         Уведомляя об изложенном г.г. Начальников средних мужских и женских учебных заведений и директоров народных училищ Московского Учебного Округа, предлагаю немедленно изъять указанные издания и воспрещаю их выписку на будущее время. Подлинное подписал Попечитель А.Тихомиров. Скрепил и.о. Правителя Канцелярии Г.Баранов

 

Верно: И.о. Столоначальника Ширяев
+
0
Борис Маркович, если будет время - прочтите книгу "Деревянный хлеб" автор Nazgul. Есть еще один  Деревянный хлеб Маркова вроде - это не то. Назгул или Кучер (это настоящая фамилия). Я пока прочел половину. но остатки волос - уже дыбом...

Кто поставил оценку?

HINO

  • 31 октября 2017, 11:02
+
0
"Золотой ключ "1 2 части читайте Михаила Харитонова. "Безделицы для погрома" Селина.

Кто поставил оценку?

Абдулка2

  • 03 ноября 2017, 02:31
+
0
Нам, для Счастья, мать итить,
Надо мно-ого запретить!
Наша Власть, ядрена мать,
Ловко может запрещать!
И тогда, тудыт в качель,
Попадем в любую цель!

Кто поставил оценку?

HINO

  • 31 октября 2017, 11:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Рейтинг@Mail.ru
Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения авторов и со ссылкой на сайт
Добавить произведение