|
Внимание, вопрос!
Взять шесть нежнейших юных куропаток,
Залить бокалом белого вина, Полусухого, с берегов Луары, И бросить двадцать семь крупинок соли (Ну, двадцать восемь, но никак не больше), Цедру лимона, лайм и кардамон. И на огонь! Но из древесных углей И медленный…… На полчаса забыть. Тем временем фенхель, мускат и киви Перемешать до однородной массы, Но нежно, ласково, не как какой-то варвар. Бордосский лук, корицу и гвоздику Спассеровать до корки золотистой С оттенками печального заката. Смешать всё это с предыдущей массой, Добавить сливок, лучше бы швейцарских, И в соусник из севрского фарфора! Теперь тарелку (не абы какую!) Чуть подогреть и тёртою корицей Узор абстрактный нанести по краю…. И куропаток вынуть из кастрюльки!!! И, положив брабантскую салфетку, Приборами работы мастеров Вкушать и наслаждаться нежным вкусом! И запивать чудесные кусочки Глотком (не более!) анжуйского вина…… Потом налить янтарного напитка Грамм сорок, лучше Хенесси, ИКСО, И под сигару с дымом ароматным Перед камином думать о былом… Восторг и нега!!! Красота!!! Блаженство!!! ……………………………………………… Представили? Теперь, держа картинку, (Коньяк, напоминаю, куропатки&hellip Съесть триста водки, гречку, пять сосисок, Залитых кетчупом, солёный огурец, И на балконе «Приму» за-ку-рииить….. Итог всё тот же: нега и блаженство!!! А вот теперь,, внимание, вопрос, Практически о жизни, философский: И НА ФИГА ВАМ ЭТИ КУРОПАТКИ?!
+ (13):
Автор имеет награды
|
Рецки (1)
свернуть / развернутьсей повести, предшествующей чаю,
глагольный грех «забыть» и «за-ку-рииить»
я, так и быть, на первый раз прощаю
Кто поставил оценку?
ЯR
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.