Авторизация

OpenID
Зарегистрироваться

Проблемы с авторизацией


Три богатыря

Не хотел больше здесь ничего писать, но события приняли такой оборот, что высказаться считаю необходимым.
И не потому, что хочу опровергнуть лживые обвинения. Путь врут, наплевать. Просто есть желание пролить свет на некоторые детали.
Во второй половине декабря на сайте появился новый админ, некто Абдулка. Этот в высшей степени достойный муж решил взять на себя тяжелый труд управления сайтом. Действительно, в то время, пока тогдашний админ Геом бездельничал, бравый Абдулка трудился, не покладая рук. Он ненавидел Дейтерия. Сначала одной рукой, потом, когда она уставала, другой, и никак не мог кончить. Мешал ему в этом проклятый Геом, который Дейтерия ненавидел как-то не очень выразительно да и вообще.
Здесь необходимо вернуться к самому началу существования сайта, к осени 2010 года. Когда всё начиналось, казалось бы, надо было взяться сообща и создавать, так сказать, сайт-мечту. Вместо этого сразу же появилась оппозиция в лице Абдулки. Неконструктивная, хамоватая и надоедливая, поставившая себе целью отравить существование на сайте одному из админов — Геому, обвиняя его в бездеятельности и рулении не туда. Почему оппозиция сосредоточила огонь на Геоме при наличии второго админа (Хино) с теми же правами? Да, Хино вовсю размахивал модераторской дубиной, раздавая баны налево и направо либо за недостаточную ненависть к  Дейтерию, либо за недостаточное почтение к своим красным штанам. Всё бы ничего, но среди прочих был забанен некто 100matolog. Им оказался Юрий Гринько. Старик обиделся.
Но я отвлёкся. Источником враждебного отношения Абдулки ко мне, стало высказанное мной в конфе еще до создания Юморитета мнение, что Абдулку никак нельзя допускать до модерирования, принимая во внимание его неадекватные выходки из хохмодромовских времен. И вот, не получив особых прав при создании сайта, обиженный принялся мстить в меру своего разумения, добиваясь того, чтобы Геом плюнул на всё и ушёл, а уж тогда-то до желанных рычажков рукой подать. Банил его несколько раз, чтоб не мешался, а Хино разбанивал. Видимо, его положение дел забавляло. Уже тогда, кстати, я пожалел, что поддержал в своё время неправедно забаненных на ХД. Господа из оказанной им многими поддержки сделали вывод, что всё то, что они делают, а главное, как они это делают, отныне должно восприниматься только с восторгом.
Так вот, наконец, получив вожделенные админские права из рук доброго к нему Хино, новоиспеченный админ перекрыл доступ к админпанели всем остальным и… Другой бы встал у руля потерявшего управление судна, подправил бы курс, добавил парусов и продолжил бы плавание. Но не таков наш герой. Он решил это радостное событие отпраздновать. И отпраздновал в соответствии со своей ущербной фантазией. Короче говоря, когда я вернулся из командировки, то обратил внимание, что сайт завален наскоро зарифмованными говняшками какого-то Бориса, а под этими шедеврами новоиспеченный админчик картинно сокрушается, что забыл админский пароль, посему не может весь этот мусор удалить, а также подленько обсуждает с Куканом, не Геом ли это нагадил.
Доступа к админпанели, как и ожидалось, у меня уже на тот момент не было. Но у господ «светлых голов»* не хватило мозгов сообразить, что у меня был еще и прямой доступ к sql-базе. Им-то я и воспользовался. Первое, что я сделал — поинтересовался с какого ip выходил пресловутый Борис. Предположение подтвердилось — с ip нового админчика. Я не смог отказать себе в удовольствии ткнуть гадёныша в оставленные им кучки, поэтому написал о результате своего исследования в рецке. После чего вернул себе доступ к админпанели и отобрал его у самоназначенца.
Проснувшись утром и зайдя на сайт, поборник истинного увидел непорядок. Что именно произошло дальше, мне точно неизвестно, но скорее всего было примерно так: грянув свой любимый фашистский марш, герой возжелал навести орднунг, для чего потянулся потными ладошками к рычагам управления сайтом и, о, ужас, их не нащупал. Завизжав, как побитая собанечка, он побежал жаловаться Хино. Тот транслировал жалобу Денису (спонсору проекта), он дал команду программистам, а они отключили доступ мне и вернули его Абдулке.
Такое развитие событий ничуть не удивило. Удивило другое. Я-то ждал, что это произойдёт еще весной, после памятного разоблачения. Но Хино тогда гордо заявил, что готов передать права на сайт любому, кто к нему обратится, неявно имея в виду меня. Но штука в том, что мне чужого не надо. И больше никому, как оказалось, не надо. И всё пошло самотёком. Кому, действительно, нужно пепелище, оставленное после гордых демаршей сторонников ортодоксальной ненависти. Тем более, что реальным владельцем проекта был Денис (см.выше). Эта простая истина доходила до «светлых голов» примерно полгода.
Ну так вот, восстановленный в правах админчик сразу же трусливо удалил погадки Бориса, полагая, что их дальнейшее наличие уронит реноме админа. Наивный, он и не догадывается, что его реноме ронять дальше некуда.
Так или иначе, после этих телодвижений сайт начал барахлить, потом доступ к нему пропал вовсе. Понятное дело, что во всём обвинили Геома. Кого ж еще-то?
И героически, отказывая себе буквально во всём, чинили поломку месяц с лишним (за такое же время сайт с нуля в свое время был создан), да так и не починили до конца. Зато есть видимость кипучей деятельности.
Главное ведь что? Правильно, красные штаны распределить, а остальное само собой получится. Действительно, хамло, женоненавистник и просто отморозок Абдулка у руля сайта — лучшее средство для привлечения пишущих авторов.
Отдельно позабавило появление на обновленном сайте Налима. Событие это, если разобраться, закономерно. Дело в том, что представитель Чукотского радио и нынешний админ во многом похожи:
— Творчески примерно равнозначны (малоинтересны);
— Желают быть на виду. А поскольку, надо отдать им должное, в курсе предыдущего пункта, делают это иными способами — затевают склоки, сыплют надуманными обвинениями в расчете, что осадочек-то останется, и т.д., и т.п.
— Им есть, против кого дружить.
Кстати, зря Налима (Аврору) забанили. С ним хоть какая-то жизнь на сайте была. Хоть видимость.
Что мы всё об Абдулке, да об Абдулке. Несправедливо было не упомянуть двух других богатырей из категории «светлых голов»*, но о них коротко.
Кукану сайт как не был нужен с самого начала, так и не нужен теперь. Ему интересно время от времени сливать сюда накопившийся негатив, что он с успехом и проделывает.
А Хино, как это ни удивительно для человека не самого юного, является чаще всего просто рупором для деструктивных инициатив первых двух богатырей.
В общем, думаю, еще года на два дел вам, господа богатыри, хватит. Действительно, ненавидеть — сложное дело, особенно, когда ненавидишь всех тех, кто отказывается плясать под твою дудку.
Поскольку при нынешней деятельной администрации на сайте еще скучнее, чем при бездельнике Геоме, ничего не остается, кроме как пойти в компанию «графоманствующей публики», как изволил выразиться админёныш. Между прочим, среди этой публики Березин, Таркус, Ржавый, Федуард, Ситнянский, Геймбой… Клок на днях заходил, поздравления с юбилеем принимал. С ними, знаете ли, интереснее, чем наблюдать ваше перекидывание перашками с налимом. Возможно, в этом и есть истинный юмор, тогда, да, я в юморе ничего не смыслю.
Не трудитесь писать здесь очередные гадости. Мнения обо мне людей, понимающих, что к чему, гадости эти не изменят, а вам очков не добавят. Лучше уж удалите моё послание сразу, а то мало ли, вдруг прочитает кто. И хоть каким-нибудь полезным делом займитесь.
_____________
* выражение админчика

Автор имеет награды
комментарий был удален

+
0
Многа букаф, Жора. Для невиноватого и обиженного - слишком многа букаф...

Кто поставил оценку?

HINO

  • 29 января 2013, 11:13
комментарий был удален

+
0
Ну ты и сволочь! Мелкая, лживая, пакостная сволочь. Но я не буду выводить тебя, брехливую собачонку на чистую воду, опровергать эту ложь и вообще, обращать на тебя внимание. Поверили тебе - радуйся. Не поверили мне - ну, не судьба. Хино плохой, Геом - хороший. Будь посему.

Кто поставил оценку?

HINO

  • 29 января 2013, 11:21
+
0
 За Бориску ай`м сорри, но кого это лично задело? Ни новость ни каменты удалены не будут- всем радость должна быть, пускай Геомкины фаны пофапают

Кто поставил оценку?

Абдулка

  • 29 января 2013, 11:45
комментарий был удален

+
0

Познай, Мехалыч, баттхёрт.

 

 


Кто поставил оценку?

Абдулка

  • 29 января 2013, 11:52
комментарий был удален

комментарий был удален

+
0

Жора, вот зачем все это?

Вроде бы ни кто не трогал, слова не сказал, если не считать «Караул устал» от  23 января, но и там ни грубых наездов, ни грубых оскорблений.

Знаю, что сейчас начнутся высказывания, что я всегда держу сторону Хино и Кукана, так вот для общего понятия не всегда, но это и неважно в данный момент.

Ни Хино, ни Кукан, ни кто-нибудь другой не смогут сказать, что я не защищал Геома, от нападок и придирок по поводу администрирования. Так вот в данный момент меня вся эта кутерьма вокруг администрирования сайта сначала взволновала, потом повеселила, а теперь я сижу и размышляю… как так все вышло, что ни хрена не вышло хорошего?

Как интересно устроена человеческая память… помнить то что сказал другой и забывать, что сказал сам…

Вот все помнят, что сказал Хино, мол, готов отдать сайт любому кто попросит… Абдулка вот попросил, кто мешал другому попросить у Хино сайт? Ну, об этом Жора сам и сказал.,

Но, почему ты забыл, как сам  говорил, что готов отдать администрирование любому? Что не напрашивался на эту должность и вполне можешь без нее обойтись… Так что ж сейчас то крик поднимать… Новый хозяин – новые порядки…

Вот в данный момент вообще не понятно, что ты имел ввиду под  «события приняли такой оборот». Для постороннего наблюдателя вообще ни чего не произошло, если не считать рухнувшего на месяц сайта.

Банит тебя не банили, и насколько я знаю не собираются…ни тебя, ни Сусанина, что ж шум-то поднимать? Сняли с администрации, так скажи спасибо… все вопросов к тебе меньше будет… нет надо бучу поднять…

По поводу рухнувшего сайта, тут может только дать точный ответ программист, кто и что там натворил, кто и что там подправил, кто и что там подвязал на сайте к админу, кто что-там удалил и из-за чего все это произошло…

Есть у меня свои подозрения, но это мои личные ощущения и я промолчу про них пожалуй… скажем так виноватых нет или виноваты все… на выбор.

Так вот вопрос на фига вот это опус? Себя оправдать в глазах общественности? Так тебя вроде  и не обвинял ни кто, в том ,что сайт рухнул… Мне лично не понятно…

Я уже не раз говорил, о том что на ситуацию всегда смотрю со стороны, отстраняюсь от своих привязанностей (даже если это касается меня) кстати советую это всем сделать…

Ты вот кинул фразу «Абдулка у руля сайта — лучшее средство для привлечения пишущих авторов» понятно, что не хотел ни кого обидеть, но после смены админа на сайте уже публиковались авторы и вроде ни чего не изменилось, земля не треснула, небо не рухнуло… Я тебе Жора больше скажу, основной массе авторов вообще наплевать кто админ сайта… Геом, Абдулка, Хино, Вася Налим… главное чтоб сайт работал.

 

P.S. Да и товарищам, которые пишут рецки постарайтесь избегать грубых и пошлых выражений, это поверьте Вас не красит.


Кто поставил оценку?

Вшфеул

  • 29 января 2013, 19:11
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

+
0
Дима, Володя, мои искренние приветствия! Думаю, что дискутировать, увы, больше не о чем. По простой причине: есть реальный со всеми правами и бумажками владелец Юморитета точка ру. Любой наёмный на нужды этого сайта менеджер. Администрировать ли это неунавоженное поле, вывешивать ли рекламные блоки, собирать ли оплату за СМС сообщения с просьбой "дать дочитать такое потрясающее произведение" да же за 12 у.е., будут, естественно, призывники, приглашенцы на тех или иных условиях. Если приглашенец неоднократно доказывает делом свою полнейшую некомпетентность и наличие злых умыслов против владельца сайта и его собственности, то его, естественно, выбрасывают с занимаемой табурета, по-возможности тактично. Если ущерб имуществу нанесён серьёзный, как-то сайт месяц не мог работать, так как превращённый в зпт. я или в тчк Володя - Абдулка полностью изменили настройки сайта, то придётся прибегать к услугам нашей родной судебной системы, ибо Кодекс об административных правонарушениях с его статьями об умышленном и преднамеренном нанесении ущерба пока никто не отменял, и штрафы там налагаются от 80 тысяч рублей. Может денег и не получим, но по заседаниям судебным любой вредитель имеет все шансы прогуляться, что явно нельзя сравнить с посещением поэтического вечера в Центральном Доме Работников Искусств. С восстановлением из руин Юморитета, где пока ни прибавилось ни талантливых мэтров юмора, ни убавилось... Хотя, понятно.

Кто поставил оценку?
Последний раз редактировалось пользователем Вшфеул 02 февраля 2013, 08:56.

Кукан

  • 29 января 2013, 20:23
+
0
Вряд ли кто-нибудь из хороших авторов ещё захочет здесь остаться! Противно уже теперь. Прощайте!

Кто поставил оценку?

okhvorost

  • 31 января 2013, 09:08
+
0

Прощаем.


Кто поставил оценку?

HINO

  • 31 января 2013, 09:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Рейтинг@Mail.ru
Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения авторов и со ссылкой на сайт
Добавить произведение