Авторизация

OpenID
Зарегистрироваться

Проблемы с авторизацией


Продолжение сказки наизнанку

В связи с занятостью DgD и желанием Хино узнать, что было дальше, я взял на себя смелость продолжить сказку, начатую http://umoritet.ru/materniye/2013/02/06/skazka-naiznanku.html
 
Очнулся Царевич, освежевал Горыныча, снял шкуру и стал думать думу горькую. Что дальше-то делать? И придумал. Говорит он Колобку: «Отруби мне жопу!». Сказано – сделано. Перехитрили они Василису:  у Колобка вообще жопы нет и расти ей поэтому неоткуда.
 
****
 
Пошли они дальше. Видят – сидят у дороги дед и баба и плачут навзрыд. Поинтересовались странники горем аборигенов: что, мол, с ними случилось и не могут ли чем помочь. Тут и рассказал им дед печальную свою историю. Жили-были они с бабой и горя не знали. Была у них курочка Ряба. Забеременела курочка от деда и стала рыдать. Куда ей теперь деться с будущим цыпленком? Разозлилась она на деда, схватила раскаленную кочергу и снесла ему яичко. А яичко у деда было не простое, а золотое. По крайней мере, баба так утверждала. И снова сбылось колдовство Василисы. Стала нестись золотыми яйцами Ряба. Старики уже не знали, куда их девать. Тут и придумал дед делать из них майонез и назвал его «Ряба». Только баба осталась в накладе: у деда, ведь, теперь было только одно яйцо! Стала баба сварливой. Каждый день пилит деда: «Пойди, достань себе новое яичко. И так осталось одно, да и то поизносилось». Пошёл дед к синему морю. Стал кликать золотую рыбку. Приплыла к нему рыбка, спросила: «Чего тебе надобно, старче?». Ей с поклоном старик отвечает:«Смилуйся, государыня рыбка. Не дает мне старуха покою. Требует новое яичко». А рыбка ему отвечает: «Не печалься, ступай себе с богом. Будут тебе новые яички. И даже не одно, а много». Только вымолвить успела, как раздулась у старика мошонка. А в ней яиц тьма-тьмущая. Только яйца эти рыбьи, икрой называются. Других-то в море отродясь не бывало. Дед плачет, баба икру мечет и никто помочь им не может. Посочувствовал им Иван-царевич, но не смог ничем помочь и пошел он дальше.
 
***
 
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Идут наши герои где полем, а где через лес продираются. Иногда серый волк подвезет, иногда гуси-лебеди подбросят. И вдруг видят кота в сапогах. Пригляделись, а сапоги-то у кота хрустальные! Значит, вернул принц себе украденный золушкой сапог, да Василисино колдовство в кота его обратило. Теперь он стал котовать с бόльшим удовольствием, но стал лунатиком. Залезет ночью на крышу и высматривает то кошку, то мышку. К «Вискасу» пристрастился. Вот только водку пить теперь не может! Тут показался на горизонте какой-то дымок и через некоторое время подкатывает к коту Емеля на своей печке. «Эй, Емеля, — закричал Иван-царевич, — тебе ещё щука помогает? Помоги избавиться от Василисиного колдовства!». Пошептал что-то Емеля. Смотрит Иван, он уже дома. Василиса в шкуру Горыныча обрядилась и их на пороге встречает. Блондинкой прикинулась. Все её мудрой величают. Сначала даже присвоили ей докторскую степень. Но как председателя ВАКа прогнали, степень отобрали. Оставили только звание «Заслуженный деятель науки». И жили они долго и счастливо, душа в душу. Пока не наступил экономический кризис. Но это уже совсем другая история.
 
комментарий был удален

+
0
 «Василиса в шкуру Горыныча обрядилась и их на пороге встречает ©», и свисают у нее сзади две циклопические… косы, скажем так, и рядом с ними — огроменная дырка от третьей, папакарловой стамеской отрезанной… Посмотрел на нее Иван-царевич, почесал мотню и побрел в хозмаг за вторым унитазом...

Кто поставил оценку?

HINO

  • 08 февраля 2013, 13:34
+
0
Спасибо.Принято

Кто поставил оценку?

Болотин

  • 08 февраля 2013, 14:20
+
0
Борис Маркович, Вы не поняли! Это не заказ на унитазы! 

Кто поставил оценку?

HINO

  • 08 февраля 2013, 14:34
+
0
...Сначала даже присвоили ей докторскую степень. Но как председателя ВАКа прогнали, степень отобрали. Оставили только звание «Заслуженный деятель». Чего была Василиса "деятель" было Ивану непонятно, но ведь то, что за "заслуженный" давали бесплатное молоко и в аптеку пускали вне очереди, это его радовало. А к Василисе приходили посетители, в основном мужики, за советом и тогда они закрывались в ее горнице и что-то там обсуждали. Иногда правда приходили женщины и тогда из горницы раздавались крики и удары, после чего Василиса дня два ни кого не принимала. Так они и жили долго и счастливо, душа в душу, Иван с Колобком, а Василиса с котом периодически. Пока Емеля не придумал экономический кризис. Но это уже совсем другая история.

Кто поставил оценку?
Последний раз редактировалось пользователем Вшфеул 11 февраля 2013, 18:52.

Вшфеул

  • 11 февраля 2013, 18:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Рейтинг@Mail.ru
Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения авторов и со ссылкой на сайт
Добавить произведение