Авторизация

OpenID
Зарегистрироваться

Проблемы с авторизацией


Как я тоже голосовал

Не будучи участникам, могу высказывать мнение по конкурсу..
Я читаю условие :» Тема: «Дни потрясшие апрель»
Задача: связанно и логично коснутся этих двух дат в одном произведении.»
Ну и?! Где увязка дат,  да ещё связанная и логичная? Ответ рифмуется… Или нафига было затевать и принимать все подряд, или тему обозначить поширше, а то как-то нехорошо получается для шибко умных… Ну и пара–тройка даже и в самую широкую тему не влезут….
Теперь по произведениям. Начну издалека. Очень хорошо внедрилась у нас модная тенденция «гонева», переводя на нормальный язык – малоконтролируемого потока сознания. Очень уж она удобна и шибко шутошна – вали кулём,  потом разберём и не надо думать над логикой стишка, композицией и всякой другой лабудой. Соединяй в кучу без особого размышления, Ленина,  например, и Гагарина, и ништяк! Прикольно. Ну ещё пару крепких словечек добавить, пошутковать про водку там или «Момент», или там про палату номер 6,  про «фаберже» … Какая ж шутошность без этого? Но «гонево» оно и есть «гонево», ребята… Абсурд такого рода должен быть логичен, и в определённой гармонии с остальным находиться. Дело тонкое,  очень легко уйти в «гонево» … Что и происходит. (Естественно, только по лично моему мнению)
И стихи… Агроном «Космический прорыв» — все признаки: палата, «гон»,  не сильно по-русски («доверено мне дать», «в барахле»,  композиция хилая, далековато от темы… Трояк,  по-нашему 0.
Бетонщик, «Перекличка привычек» — непонятно ваще в какую тему,  я лично до такого не докурил пока… Оценка 2, т.е-1.
Водитель,  «Ленин и Гагарин». Абсурд почти логичен(кроме строфы про интимную близость со Сталиным и ещё пары мест), но тема не совсем та уж… Чуть-чуть доработать и хорошо, даже очень… Оценка +1.
Дворник «Под даты» — как и все стихи данного автора необычен, но в данном случае лишён шарма и изюминки, логики и темы… оценка 0.
Егерь «Апрельский кураж». Какая идея клевая — взять за базу коллаж Глазунова! И сделать с элементами романтической лирики связь времен, и тп. Но уход в «гонево» и какие же шутки без борделя… Оценка 0.
Жанарм. Случай на орбите. Ленин, банальнейшие «фаберже», Гагарин, суки, момент… И главно, автор-то явно неплох, но не мой. Субъективная оценка 0.
Зоотехник. Апрельские тезисы. Краткость в данном случае не помогла… Оценка -1.
Изыскатель. Апрельский тезис. Хороший стих, в другом месте оценил бы по-другому.Здесь 0.
Колхозник. Поехали. Гон,  но с примесью поэзии… Логики в бревне, известно, не сыскать…
И обезьяны какие-то несимпатичные…Ну, про тему даже не буду… Можно бы и больше, но 0.
Лодочник. Дорогой Ильича. Опять-таки гон, опять не в тему, опять-таки питьё, опять-таки не без «баб» и опять таки нелогично непришедшие засланцы… Оценка 0.
Мелиоратор. Когда был Вова… Если бы не конкурс и не недокрученная с началом концовка, и не ненужное «вусмерть пьяненький» было б отлично.
Оценка именно здесь 0.
Наладчик. Незваный гость хуже Гагарина… Без дат, но нормально. Чуть подводку покрепче привязать к шутке и было б отлично… Оценка +1 
Овощевод. Несостоявшийся полёт. Единственный пока, где привязки именно к датам!
Автор знаком, история понятна и логична… Пара-тройка мест для правки шероховатостей есть..
Не понравилась концовка про «бревно из глаза», ну категорически! Но это вкусовое.
Оценка по данному конкурсу +2.
Плотник. Ленины в космосе. Хорошая шутка сама по себе, по мне фотки даже мешают.
Но- тема!!!!
Оценка здесь 0.
Разнорабочий. Про день Ленина, субботник… Устал, но не в тему опять, нафига-то презервативы, и переход к Ленину очччень тоненький… И как-то бесконцовочно..
Оценка 0.
Слесарь. Космос- отдельно… Видимо, муха здесь должна была быть отдельно ибо вместе совершенно не впечатлила… Оценка 0.
И Терех, то есть Токарь. Ключ на старт… Здесь отвлекусь немного… Выскажу лично своё мнение по данному стилю..
У майора, как у сына полка было несколько родителей. И поворачивался он к читателям разными профилями… Но вот этот профиль,  как видно на примере Таль Яны, не очень понятен и приемлем сторонним читателям. Потому что стёб Шляпникова и первого отца майора он не сделанный, а шибко армейско-органичный, без усложнённых конструкций, типа «Где стакан всегда для дела вытерт Как надраил палубу матрос»… и вставлен в простую речь, а не наоборот, речь вставлена в него… Так сказать, талант перебивает чувство меры… И простецкий матерок он как-то больше ефрейтору походит…
Ну, а что не в тему, и так ясно…
Оценка здесь 0.
Прошу засчитать эти оценки, а то уже времени нет на тормозящем сайте в каждый стих ходить.
Прошу не бить ни ногами, ни руками,  я честно написал, что думал. А если у кого-то появились основания для размышлений – то и хорошо…
Всех люблю. Юрий.
Автор имеет награды

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Рейтинг@Mail.ru
Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения авторов и со ссылкой на сайт
Добавить произведение