Авторизация

OpenID
Зарегистрироваться

Проблемы с авторизацией


Заметки между делом Ильичей

Вот сидел я, читал произведения и все ждал, когда ж кто-нибудь напишет в рубрику «огульная критика»… Не дождался… придется мне опять заниматься этим делом. А, ой, как ни хочется. Хочется просто сидеть, читать и получать удовольствие… Тем более что явных ляпов и несуразиц не заметно… но раз уж начал дело то не бросать же его… Тем более я не критику пишу, а свои ощущения от прочитанного и размышления… И так:
 
Тема конкурса — «Имярек на месте Ленина в октябре 1917 года».
В качестве имярека должен фигурировать кто-либо из современных политиков или других известных персон.
 
На данный момент прочитано и воспринято 7 произведений (что довольно мало, по сравнению с предыдущим конкурсом) и это с 1 ноября… сегодня, если мне не изменяет память, четвертое, буду надеяться что еще есть авторы готовые принять участие и порадовать окружающих своими произведениями.
 
Ювелир  «Новый исторический взгляд на персону вождя мирового пролетариата или: А был ли Ленин?»
umoritet.ru/current/2011/11/02/novyy-istoricheskiy-vzglyad-na-personu-vozhdya-mirovogo-proletariata-ili-a-byl-li-lenin.html
 
Я не даром выделил тему конкурса и условие по которому проходит конкурс. Что же мы видим в этом произведении лейтмотивом проходит мысль, что Ленина не было, а значить и писать о новом политике или известном человеке на его месте нет смысла…
Ну, это так замечание по поводу конкурсной работы – по мне так не выполнено условие конкурса. Хотя само произведение выполнено на хорошем уровне.
 
Бетонщик  «Нет у революции конца?! (на конкурс)»
umoritet.ru/current/2011/11/02/net-u-revolyucii-konca-na-konkurs.html
 
Ну, что сказать? Зачет… ни каких явных несуразиц я не обнаружил, хотя конечно хотелось бы более расширенно узнать, что там «Верхи не могут» и что подставляют «низы».
 
Слесарь  «Осенний марафон»
umoritet.ru/current/2011/11/02/osenniy-marafon.html
 
Еще один зачет! Правда в самом начале почему-то не понравился первый катрен, но затем пошло по нарастающей, а концовка вообще порадовала!
 
Колхозник   «История в разливе»
umoritet.ru/current/2011/11/02/istoriya-v-razlive.html
 
Как и у Слесаря, вся развязка в произведении происходит в самом конце. С маленькими оговорками про глагольную рифму говорить не буду… и так видно… а в целом произведение нормального уровня.
 
Управдом  «Сказ про то, как Мишель де Нострадам не смог революции помешать»
umoritet.ru/current/2011/11/02/skaz-pro-to-kak-mishel-de-nostradam-ne-smog-revolyucii-pomeshat.html
 
Сначала хотел приравнять к той же категории что и произведение «Ювелира», но поразмыслив над фразой  «или других известных персон»  понял, что возможны варианты. Но, читается стихотворение как-то тяжело, а так очень даже неплохо.
 
Овощевод  «Кто рулил революцией и Авророй? (на конкус)»
umoritet.ru/current/2011/11/03/kto-rulil-revolyuciey-i-avroroy-na-konkus.html
сложно описать свои ощущения… но что-то тут не то… возможно рифма, возможно форма подачи, а возможно и сказочный персонаж… да и как сказал бы кто-нибудь:  «тема … не раскрыта»
 
Колхозник  «25 октября»
umoritet.ru/current/2011/11/03/25-oktyabrya.html
 
Что сказать, вполне обычное произведение, как и в предыдущем развязка наступает в конце, подмеченное автором совпадение в образе и месте пребывания персонажей довольно удачное, но раскрыто не полностью, да и рифмы типа «ходу – Москву», «слов – Лужков» не очень удачные… промолчу про «глазенки – газетенки»
 
 
Итак – произведения авторов написаны на должном уровне, много разных вариантов раскрытия темы, но все как-то двигаются в одном направлении… можно ведь и в прозе написать, да и героев в современности навалом, (Саркози, Обама – это из политиков, а еще и спортсмены, артисты, певцы да много кого есть)
Автор имеет награды

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Рейтинг@Mail.ru
Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения авторов и со ссылкой на сайт
Добавить произведение