Авторизация

OpenID
Зарегистрироваться

Проблемы с авторизацией


Маленькая рыбка, жареный карась, Где твоя улыбка, что была вчерась? (с) (француский рецепт)


http://i003.radikal.ru/1101/ee/72b36ac64881.jpg
 
Ты что, mon chere, такой голодный?
Купи на рынке карася,
Водой его помой холодной,
Слегка под струйкою тряся.

Потом в большое полотенце
Ты эту рыбку заверни
И оботри – ну, как младенца,
С любовью, лаской, mon ami.

Потом хватаешь перец с солью,
Лимон, петрушечки былинку,
Лаврушку, маслица поболе,
И все – в живот, лимон – на спинку.

Произведение искусства!
Теперь в фольгу ее клади,
Но прежде маслом сбрызни густо,
В духовку сунь и посиди…

Не парься! Главное – терпенье
Да пара дырочек в фольге.
Ну что, готово? Объеденье!
А косточки отдай слуге...
 
***
 
Он слопал рыбку, облизнулся,
Сглодал все кости — вот болван!
Потом ехидно ухмыльнулся
И удалился на диван.
 
Я вся в волненьи пребываю,
Жду восхищенья, жду похвал,
А он икнул, свинья такая,
И доверительно сказал:
 
«Рецепт неплох, душе отрада.
Но все же не могу молчать.
Сначала рыбку чистить нада!
А уж потом в фольгу совать».
+
0
Почистил рыбину, как ты велела, Оля,
А сам тем временем давай совать в фольгу!
Мне не понравилось. Устал, натёр мозоли.
Сгорела рыба. Кончить не могу.

Кто поставил оценку?

Сидор Петров

  • 11 февраля 2011, 01:38
+
0
Советы – это как касторка.
Давать их проще, чем принять.
Придётся, как это ни горько,
Рецепт готовки изменять.

Кто поставил оценку?

Болотин

  • 11 февраля 2011, 13:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения авторов и со ссылкой на сайт
Добавить произведение