Авторизация

OpenID
Зарегистрироваться

Проблемы с авторизацией


Благочестивый диалог

Был такой случай. Сидели мы с моим другом ( не с Абу Мусой , а другим уже) человеком благочестивым,  набожными в один из теплых летних вечеров в беседке у меня на даче и пили, заметьте, чай. Рассказал он мне много интересного о паломничестве в святые места, о встречах с прозорливыми батюшками и их говорливыми матушками и прочих чудесах, которыми наполнена повседневная жизнь человека верующего.  И тут, мечтательно закатив глаза, он возвысил голос, чем и привлёк, наконец, моё внимание:"Смотрел я недавно фильм об Афоне, какая же там благодать!" -"В своём ли ты уме, о возлюбленный брат мой, какая там может быть благодать, непотребство одно во всякое время и во всякий час?!"- встрепенулся я , исполненный праведным возмущением. "Да как язык твой поворачивается такое говорить?!"Едва уловимо запахло поножовщиной, но тут до меня дошло ,что мы говорим о разных фильмах: я- о художественном "Афоня",а он- о документальном "Монастыри святой горы Афон", о чем я поспешил сообщить уже не на шутку распалившемуся оппоненту. Дальнейшие события этого вечера вряд ли заслуживают внимания уважаемых читателей. 
+
+3
для внемлющего брата мал эффект благочестивых слов на темы общие. но только лишь "запахнет поножовщиной", как мигом обострится интеллект.

Кто поставил оценку?

ЯR

  • 26 октября 2010, 07:53
+
+1
я не понял - так убил ты его или нет?

Кто поставил оценку?

HINO

  • 26 октября 2010, 13:13
+
+1
Помнится NekTo все по монастырям, да по кладбищам лазил... да хариуса с ножа ел, и бобров в Мещерских лесах распугивал... и любил он разговоры заводить на возвышенные темы "О поэзии и ее роли в жизни стоеросовых долбоносиков" или "Как правильно подковать Пегаса не замочив рук"... а закончилось все это стансами... так что не надейся Володя... таких убить трудней чем тараканов уничтожить...

Кто поставил оценку?

Вшфеул

  • 26 октября 2010, 14:16
+
0
Да не, этот хороший стихов не пишет. Это мой косяк- невнимательно слушал.

Кто поставил оценку?

Абдулка2

  • 26 октября 2010, 16:18
+
0
А есть ещё черножопые долгоносики ,но они из членистоногих будут.

Кто поставил оценку?

Абдулка2

  • 26 октября 2010, 16:51
+
0
Ага. Член от ноги не отличишь...

Кто поставил оценку?

HINO

  • 26 октября 2010, 17:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Рейтинг@Mail.ru
Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения авторов и со ссылкой на сайт
Добавить произведение